Tuesday, 8 April 2014

Berapa Gulung Benang?



Pertanyaan umum dan lazim dilontarkan saat abis liat-liat Pinterest dan memutuskan untuk memulai suatu project crochet. Hmm... pertanyaan ini tricky banget.

Kenapa?

Berdasarkan pengalaman saya yang belum seberapa ini, banyaknya benang yang akan dipakai adalah sangat bergantung pada beberapa hal, yaitu: motif, jenis benang, ukuran hook, ukuran project. Sialnya, tutorial-tutorial lucu di Pinterest banyak pake benang yang ngga ada di Indonesia. Ih, bisa diakalin, tauk. Hehehe.

Oke, kita mulai dari yang gampang-gampang aja ya...

Syal/Scarf/Cowl
Saya sering sekali bikin project ini. Sejauh ini, menggunakan benang apa pun (soft cotton, rayon, katun big ply) ngga akan habis lebih dari 5 gulung, kecuali jij mo bikin syal yang lebih panjang dari 200 cm. Terakhir bikin syal sepanjang 210 cm, dan memakai dua warna, saya habiskan 4 gulung: 2 hitam dan 2 abu-abu, pake Katun Big Ply.

Selimut Bayi/Dewasa
Again, masi pake Katun Big Ply, saya habis kan 5-6 gulung benang (lupa), pake 2 warna (lagi) dengan motif Simple Stitch Tunisian. Rekor dipegang oleh selimut dewasa yang sedang saya kerjakan, kayanya udah abis lebih dari 10 gulung, pake 3 kombinasi warna. DAN BELOM SELESAI pulaak... *hiks

Doily
Doily berukuran kecil - sedang (kurang lebih 60 cm) saya bisa menghabiskan 2 gulung Soft Cotton. Doily berukuran besar, terus terang belom ada yang selesai, sejauh ini masih 3 gulung dan masih jauh pula perjalanannya hingga selesai.

Beanie
Beanie untuk bayi sampe umur 12 bulan, saya menghabiskan 1.5 gulung. Beanie dewasa dengan stitch single crochet atau double crochet habis 2 gulung Katun Big Ply, dan 1.5 gulung Soft Cotton.

Terus terang, saya belum berani mencantumkan berapa jumlah benang yang harus disediakan untuk membuat project pakaian. Sebab saya sama sekali belum banyak pengalamannya. Oke, katakanlah untuk celana bayi, usia 7 bulan, saya pernah menghabiskan 2 gulung benang. Namun, pastinya, untuk bayi usia lain, atau anak-anak atau juga dewasa, saya belum pernah. Mungkin ada dari pembaca yang bisa membantu melengkapi daftar ini? :)

Labels: ,




Perhatian!!


Untuk sementara waktu, hingga web siap dipakai, etalase toko benang pindah ke tab SHOP di atas, ya.... Silakan pilih warna warni favoritmu.
Pemesanan bisa langsung hubungi via SMS/Whatsapp +62811883850 atau Line: kucrochet.com

Thank youuuu

DISCLAIMER!

Istilah yang akan digunakan dalam blog ini adalah crochet dan tidak akan diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, karena akan bingung nantinya dengan merajut. Darlings... CROCHET BUKAN KNITTING yaaa... *sensi* HAHA.

Seluruh artikel/tulisan dalam blog ini adalah hasil keringat kompilasi dan riset di dunia web oleh saya sendiri. Sumber akan selalu dicantumkan.

Begitu pula dengan foto-foto yang ada di blog ini, adalah milik saya, kecuali dinyatakan lain. Sekali lagi, sumber akan selalu dicantumkan.

ARCHIVE

KuCrochet @instagram


FIND US HERE


kucrochet
+62811883850

LEAVE A MESSAGE

WEB DESIGN & CONTENT: BY KUCROCHET YARN SHOP & DEE, 2014
NO COPYRIGHT INFRINGEMENT ATTEMPTED
DO NOT COPY-PASTE OR PUBLISH AS YOUR OWN
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...