Friday, 29 August 2014

Ukuran Hakpen/Crochet Hook

Misteri selanjutnya adalah "Mbak, benang X cocok dengan hakpen nomer brapa yaaaa?"
Ada urusan penting tentang ukuran hakpen. Darlings, believe it or not: laen pabrik, laen ukuran standar. Sumpah, buwanyak biyanget merk jarum di dunia sana. Though, di Indonesia yang paling famous adalah Rose, Tulip, dan Clover. Yang mau saya bahas di sini adalah bahwa hakpen kadang ada yang satu ujung, ada yang dua ujung. Makanya ada penyebutan yang 3/0, 4/0, 5/0, dst. Artinya, jarum tsb hanya satu ujungnya. Kalo disebutkan 3/4, 5/6, dst, makaaaa.. ujungnyaaa.... yappp betul! DUA!!
To be honest, saya lebih favorit yang ujungnya dua, karena sangat handy saat harus nyelip-nyelipin ekor benang. Ga perlu sibuk ganti jarum, cuma tinggal flip --- taraah--- jarumnya ukuran lain. Hehe. Again----- semua itu tergantung preferensinya.... 

Nah, berikut daftar konversi UKURAN HAKPEN TULIP CO. LTD ke dalam milimeter:

Hook Size (mm)
1/0-2/0 1.8 - 2.0
2/0-3/0 2.0 - 2.2
3/0-4/0 2.2 - 2.5
3/0-5/0 2.2 - 3.0
4/0-6/0 2.5 - 3.5
5/0-6/0 3.0 - 3.5
5/0-7/0 3.0 - 4.0
7/0-8/0 4.0 - 5.0
7.5/0-9/0 4.5 - 5.0
8/0-10/0 5.0 - 6.0

Labels:

Perhatian!!

Untuk sementara waktu, hingga web siap dipakai, etalase toko benang pindah ke tab SHOP di atas, ya.... Silakan pilih warna warni favoritmu.
Pemesanan bisa langsung hubungi via SMS/Whatsapp +62811883850 atau Line: kucrochet.com

Thank youuuu

DISCLAIMER!

Istilah yang akan digunakan dalam blog ini adalah crochet dan tidak akan diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, karena akan bingung nantinya dengan merajut. Darlings... CROCHET BUKAN KNITTING yaaa... *sensi* HAHA.

Seluruh artikel/tulisan dalam blog ini adalah hasil keringat kompilasi dan riset di dunia web oleh saya sendiri. Sumber akan selalu dicantumkan.

Begitu pula dengan foto-foto yang ada di blog ini, adalah milik saya, kecuali dinyatakan lain. Sekali lagi, sumber akan selalu dicantumkan.

ARCHIVE

KuCrochet @instagram

FIND US HERE

kucrochet
+62811883850

LEAVE A MESSAGE

WEB DESIGN & CONTENT: BY KUCROCHET YARN SHOP & DEE, 2014
NO COPYRIGHT INFRINGEMENT ATTEMPTED
DO NOT COPY-PASTE OR PUBLISH AS YOUR OWN